Думы о себе как о поэте

Резанов Александр
   Думы о себе как о поэте
         *   *   *   *
Да, по жизни я зануда
(С этим было б спорить трудно!).
Но на свете всё не зря –
Именно благодаря
Жуткой въедливости этой
Неплохим слыву поэтом.
Ведь где плюнут все «Зачем?»,
Дошлифовкой мелочей,
Из любой – простите! – дряни
Делаю «конфетку»… Тянет
Передать столь точно всё,
Что… Зануда… Ну, несёт!..
:0)
         *   *   *   *
Написал на избранную тему
Два стиха, один другого лучше.
Встал над ними (выбрать-то – проблема!)
Будто ослик меж двух сена кучек...
От сомнений на душе погано:
Я – Резанов или Буриданов?..
:0)
         *   *   *   *
На счёт стихов – я Плюшкин (тут не спорю!):
Все строчки подбираю – ставлю в дело.
Ведь иногда и на полнейшем вздоре
Стих вырастает, коль садить умело.
И тут не знаю даже я что лучше,
И кто я в рифмах: Плюшкин или Пушкин?..
:0)