Черный коридор

Денис Скорбящий
Гулко отдаются
Шаги твоих грехов
В черном коридоре;
Стоит лишь вернуться,
И ты опять готов
Погрузиться в горе.

Отзовутся стены
На привычный звук
Хохотом металла;
Страсти и измены-
Пальцы черных рук
Ждут во тьме провала.

Стоит ли услышать,
Напрягаясь зря
Звук поминовений?
Снизу или свыше
Шлет тебе заря
Оду всепрощений.

Свет в конце манящий,
Но закрыта дверь
Тихо и спокойно,
И мороз свистящий
Грузом лег,как зверь
На душу невольно.

В черном коридоре
Не проложен путь,
В поворотах-стены,
Ветер-на просторе,
Счастье-где-нибудь,
Ценности нетленны.