А у Ваньки отец лютой пулей сразим

Сергей Голиков 2
А у Ваньки отец
Лютой пулей сразим.
А ему десять лет,
Ровно столько же зим.

И для мачехи он
Встанет в горле комком.
И не стерпит Иван,
И пойдёт босиком.

Припев:

По росе
По холодной росе по утру,
На восход.
На закат, на тюрьму и суму.
И познает
Он холод, и голод, и зной,
И предательство друга,
И мир воровской.

А у Ваньки отец
Был простым кузнецом,
Не за что был убит
Он хмельным подлецом.

Через десять годков
Ванька счеты сведет,
Отомстит за отца
И по новой пойдет.

Припев:

Дали вдоволь испить
Горькой доли ему,
А счастливо пожить
Не дано пацану.

Понесет он, кряхтя,
Да по грешной земле.
Снова годы спустя
Крест чужой на спине.