Сельское гулянье

Галина Богатырева
Деревенское  лето -
В  поле  рожь  колосится,
А  весь  вечер  за  лесом
Молодёжь  веселится.

Звонкий  смех  на  опушке
И  гармошки  страданье...
В  чаще  голос  кукушки -
Долголетья  гаданье.

ПРОДОЛЖЕНИЕ   стиха  написал  Владимир  УТКИН  (как  экспромт).http://stihi.ru/avtor/vladimir001

И  на  сельском  гуляньи 
Повстречаются двое -
Будет  глаз  их  сиянье,
Будет  счастье  земное!

И  прольётся  признанье
Под  берёзками  где-то...
Ведь  блаженства  дыхание -
Деревенское  лето.


  Картина  Жана  Мессонье  "Сельский  праздник"