У скалы

Леонид Лешуков
               

Я стоял у бальзатной скалы
И смотрел на разломы, отвалы.
Спала шляпа с моей головы.
Облака шлифовались о скалы.

Между скал к облакам в коридор
Незнакомая птица летела.
И пригладив крылами простор,
Утомившись, на камни присела.

И добычу, когтями держа,
На холодной скале растерзала.
Не насытившись, грозно кружа,
Надо мной, как над жертвой, летала.

Может к старости стала слепа,
Или я – с высоты, как цыплёнок?
  Алчна ты, но безмерно глупа.
 Я ещё не растратил силёнок