Ветер

Леонид Лешуков
               

Иссохший ветер зло ломает
Останки дедовой избы,
С печи осевшей пыль сметая,
Летит, как лошадь без узды.

Порой, почуявши свободу,
И в кровь копыта колотя,
Куражась, прихоти в угоду,
Вбегает рысью на поля.

И там уже осоловевший
От дикой вольности своей,
Ложится, дышит, захрипевши,
Среди земли родной моей.

Земли, забытой и уставшей,
Земли без песен и дымов,
И где лишь время, одичавши,
Молчит в развалинах домов.