Люба, Любушка, Любовь

Леонид Лешуков
               

Люба, Любушка, Любовь –
Слово золотое.
Растревожишь сердце вновь,
Не даёшь покоя.

И мелькает тут и там,
Русая головка.
Я влюблён, не по годам,
Говорить неловко.

Люба, Любушка, Любовь,
Взгляд печальный нежен.
Взбунтовалась в теле кровь,
Не зови. Я грешен.

Да и стар я для любви,
Хоть ей все покорны.
Взгляд зовущий отзови,
Вырви сердце с корнем.

Говорю тебе одно,
Думая другое.
Я уже женат давно,
И  детишек двое.

Отпусти меня, любовь,
Дай душе покоя.
Люба, Любушка, Любовь,
Что со мной такое?