Судьба

Павел Альвинов
Что за нелепая напасть?-
Судьбою снова я играю...
Иду над пропастью, по краю,
Пытаясь в бездну не упасть.

Всегда живу одним лишь днём,
О роскоши не помышляя.
На милость Бога уповая,
Ищу спасенья только в Нём...

Встаёт вопрос:  быть или нет?..
Судьба моя, ты - быль иль небыль?..
Я часто взгляд бросаю в небо,
Пытаясь там найти ответ.

Лукавых слов не говоря,
Несу свой крест, пути не зная,
Я, от земли не отрывая,
Тащу, надеясь, что не зря...

Как тяжело... Как тяжело...
Плечо от тяжести немеет,
Но по- другому не умею...
И оттого душе светло!

Дай, Боже, сил мне донести
Судьбой положенную ношу...
Однажды с плеч её я сброшу,
Когда приду к концу пути...
2011г.