К Окуджаве на метро

Иной
                Ваше благородие, госпожа удача...               
               
Следующая станция - Площадь революции,
Новое тут старится, а потом всё рушится,
Не теряй  надежды, цель  не упусти,
Будь взаимно вежлив, - место уступи,
К выходу с вещами вовремя сойди-и,
Разберемся сами, с кем нам - по пути

Следующая станция - станция Лубянка,
Бдительность - гарантия, если чтишь гаранта,
Машинисту лично - все, как есть, скажи,
и тогда, как личность,  будешь долго жить,
Машинисту лично - правду доложи-и,
И тебе, столичному, станет легче жить

Следующая станция - Воробьевы горы,
Красота и грация  тешат наши взоры,
Стройной, юной, нежной - место уступи,
Коль взаимно вежлив, значит - по пути,
Гибкой, ладно сложенной - звездочку сорви-и,
И тогда, быть может всё ж - повезёт в любви

Следующая станция - станция Измайлово,
Если ты аттракциями не совсем избалован,
Там торгово-рядная, лубочная Русь,
Теремки нарядные - заходи, не трусь,
Там сусально-пряничная, ласковая Ру-усь
Запивает празднично - вЕковую грусть

Следующая станция - прозвана Арбатом,
Для московской нации - станция Булата,
Пыл, ямщик, умерь свой, дней не торопи,
Песне недопетой – время уступи,
Пыл коней умерь ты - приостанови-и,
Отвези к бессмертию, - к улочке любви...