Позови меня, друг

Леонид Лешуков
Позови меня, друг! Приглашай,
Я приеду, поверь, я приеду.
И жене приготовлена шаль,
Пригласи в воскресенье, к обеду.

Стол накрой, как всегда, у реки.
Не подмыло водою беседку?
Не забудь, на вино-шашлыки,
Пригласить говорунью-соседку.

Ту, что любит твой фирменный чай,
Тот – на травах и листьях смороды,
Чтоб неделю могла помолчать
Об охране всемирной природы.

А наливочку ту приготовь,
Что – с любовью, да тайной букета.
От неё разгоняется кровь,
Воспаряет душа у поэта.

И знакомых, хороших, плохих
Вспомним мягко, легко и без злобы.
А потом почитаю стихи
До холодной зари, до озноба.

Не забудь меня, друг, пригласить,
И тревога на сердце растает.
Я не стал бы об этом просить,
Да не виделись с прошлого мая.