Осенняя зарисовка

Лариса Пасынкова 2
Осень свежестью дыша,
Лист позолотила,
Молода её душа,
С солнышком шутила.

Ветерок ещё слегка,
Шелестел листвою,
Не спешил намять бока,
Желудям с лихвою.

Налилась рябины гроздь,
Соком терпко – горьким,
Прилетел на ветку гость,
Клёст с напевом звонким.

Стал осины лист багров,
Осень повзрослела,
Из пушистых облаков,
Стая туч летела.

И поток осенних слёз,
С ветром лист срывает,
Закружил его, унёс,
А куда?... не знает.