В квартиру чужака, где приоткрыта дверь

Оксана Гордеева
И  странно тишина
Над городом сомкнется.
Сегодня не одна,
А впрочем, что с того?
Мне ты шептал: «Моя»,
Но сердце не проснется,
Ведь тот, что навсегда,
Ушел давным-давно.

Какая была ночь
Я снова не запомню,
Ведь мысли мои прочь
Из города бегут.
Не можешь ты помочь
Своей больной любовью,
Она моя точь-в-точь,
Но только в другой путь.

Ты крикнешь: «Холодна!»
И вновь уйдешь, простишься.
Увы, совсем не та
Тебе нужна, поверь.
Но почему тогда
Ты снова волочишься
В квартиру чужака,
Где приоткрыта дверь?