Желтый дракон

Денис Скорбящий
Ты увидел взрыв и спокойно спросил:
"Ну а что было там,за чертой?"
Я тебе не ответил,просто не было сил,
Мне хотелось уйти за тобой

В эту добрую суть,
Только желтый дракон
Погрузил меня в мертвый покой
И сказал:"Не забудь,
Ты такой же,как он,
Но сегодня ты будешь со мной."

Взглядом серых теней
Реки жгли облака,
Ускользал паутиною день;
Непонятная цель
Была так далека,
Цель нелепых и странных идей.

Возвращалась война
На свои рубежи,
Моя слабость росла по минутам.
На глазах пелена:
"Не спеши,не дыши."-
Злой дракон меня сетью опутал.

Я увидел,как ты,
Обернувшись на миг,
Растворился за дальнею дюной;
Весь в плену пустоты,
Поглотился мой крик
Ненасытным драконом бесшумно.

Солнце шло на пески,
Я стоял и смотрел
На пылающий горизонт,
И стонал от тоски
На прожженном холсте
Недописанный желтый дракон.