Неподражаемо лжёт жизнь

Геннадий Болтунов
                Неподражаемо лжёт жизнь...
                Марина Цветаева

Песком рисунок сквозь ладошку,
смешны на глади миражи.
Неподражаемо лжёт жизнь,
чтоб верили. Не понарошку.

Переживали каждый миг,
что прожит во взаимной вере
и здесь, и там, до дня потери,
потери счастья на двоих.


Легко лгала жизнь. Мы доверчивали,
вкус мёда придавали ей.
А надо бы со вкусом перчика,
и ни на йоту лжи своей.