Стихи приходят

Владимир Шаховцев
       

   Мои стихи, как горная река,
   Как половодье вешнее, приходят.
   Их пишет вовсе не моя рука,
   А то, что нами свыше руководит.

   Внезапно мне в какой-то день и час,
   Как молния, вдруг светит озаренье,
   И в ухо стих мне шепчет чей-то глас -
   И вот готово новое творенье!

   Его потом в компьютер занесу,
   И в строй мой новобранец встанет дружно...
   Так ювелир подержит на весу
   И точно вставит камень, куда нужно.