Лазурный бог

Пантелеев Борис
В присыпке солнечной слюды
Дремала бирюза залива,
Казалось, август приютил
Остатки лета... Веселилась

На берегу песчаном жизнь,
Назло умолкшему прибою,
И над заливом ворожил
Лазурный бог с моей любовью.

И день сиял, и ты была
Всё в том же платьице в горошек,
И осторожно обвевал
Лучи на золотистой коже —

Твоей, вздыхая, синий бриз...
И, словно не умел иначе,
Летел стрелою кипарис
За солнцем под небесной чашей.