Портрет

Александр Хоменко 2
Смотрю один- и нету больше с кем-
На то небо,что капельки пускает,
И радость приносит тем,
Кого и жизнь сама пугает.


Пугать и нечего осталось,
Лишь душа сама боится,
Ей больно,сильно показалось
Что природа только злится.


А тучка вон теперь прошла
И солнце больше не скрывала,
Душа и трепетно взошла-
Кандалы свои порвала.


Хотел бы в зеркало смотреть
На себя,когда дождем меня,
Смогло безжизненно узреть:
Кому зачем,и что же я ? 


Нужен ли кому теперь,
Когда природа позабыла,
Ты один, и ты лишь верь,
Что радость в жизни была.


Все смиренно верят,
Кто шипами роз прошелся,
Они зависть в мире сеют,
Если добренький нашелся.


Честь и гордость,что остались,
Умрут со мной скорей,
Они одни мне показались:
Важны в жизни сей.