Сон

Раиса Киевская
Частенько я во сне летаю,
Причину я пока не знаю,
Но говорят - это к добру,
А просыпаясь поутру,
Я почему-то вся в поту!

      Во сне бываю я жар-птицей,
      Лечу, лечу за колесницей,
      Аварию предупреждаю,
      И никому не досаждаю,
      А в клетку всё-таки сажают.

А иногда лечу в ракете,
Есть мир другой на этом свете!
Стучат игриво мне в окошко
И улыбаются немножко.

      Там нету горя, нету слёз,
      Там нет войны и нету гроз.
      Светло и тихо, так спокойно,
      Нам это дико и невольно
      Хотелось там ещё побыть,
      Но тут собаки стали выть.

И я проснулась...суета,
И все спешат "занять места".
А нам бы тоже не спешить,
Подумать, взвесить, всё решить!
Возможно жить нам стало б лучше,
Цвели б сады, а лес стал гуще.

      Ну, и закон такой принять,
      Чтоб обездоленных обнять,
      Чтобы сирот не было вовсе,
      Любви и счастья стало больше!
      Об этом можно лишь мечтать,
      Ну, а мечту не обуздать!