бабочки

София Шекмар
Рвутся мерзкие насекомые
Рвутся бабочки изнутри
Мы с тобою едва ли знакомы
Что ты делаешь с ними-смотри

Свои крылья о клетку грудную
Рассекают острыми ребрами
Я жалею их, жалко любую
Не любили б мы. были б добрыми

Их пыльца где-то в области сердца
Оседает во мне хрупким слоем
В легких граммы красного перца
И стенают они тонким воем

Я бы их отпустила наружу 
Или может быть даже убила
Ведь снаружи здесь снова стужа
Но на это не хватит мне силы

Говорят, это чувство не вечно
Но такой мне расклад по нраву
Пусть живут пока там беспечно
Им дается на это право