Памятник Славе

Антон Дидух
ДЯдя большевик обзавелся скотом
Плетью погоняет их и потом
Ставит на площади главной свой
монумент
Здесь был Вова
пишет вслед
Кому то близки
наслаждения чернил
кто то бутылку до дна не допил
кто то летает под памятником пластом
где каждая площадь лишь напоминание о нем
Что был ВАся и Петя жил
что дядю товарища он любил
ходил под флагами ярых октябрят
что не родину любят а ей лишь мстят
Сумасшедший дом
катит телегу за поводырем
ИЗ подвалов истории
выкрикивает в ряд
России новые песни
старой гвардии отряд
И снова
трут друг об друга кулаки
русские умы, немые рты
Копна истории выдрана вклочь
забыли, кто стоил эту мощь
папы и мамы простых рядовых ребят
что не на книгах о прошлом спят
В жизни у них есть судьба
а не мнение товарища из парткома.