Деточка, что ты мнешься?

Корчинская Анастасия
***
Воздух на холоде остро пропах бензином.
Ветер хватает руки, целует в шею:
"Ну же, идем со мною, моя Жозефина!
Там, куда я унесу тебя, верь, теплее"

Ветер, пропахший дымом и соком листьев,
Хрипло смеется в ухо, кусает мочку
"Деточка, что ты мнешься?! Как будто лисьи
повадки спрячешь! идем и Точка."

Ветер не знает страха, он лес и холод
Он принесет в корзинах даров и ягод.
Ветер способен сам утолить твой голод,
Только сегодня он в настроении плакать.

Воет в низинах, бьется, стучится в окна.
Просит меня вернутся, ерошит проседь.
Воздух пропах бензином, а значит скоро
Лисы вернутся в город, там ждет их осень.
(18:54 21.08.2012г.)