никчемность

Мария Сирин
Я тоже хочу бежать по полю
Грез и сладких светлых снов.
Мне нужно чувства выпускать на волю,
Это главная из всех моих основ.

Я хочу снова видеть красоту в восходе,
Вдыхать заката нежный мед,
Писать стихи и петь. Находит
душа свой путь иль это гнет?

Все то, что делает мне жизнь не пыткой
Пропало, испарилось и ушло,
И пустота выделывает прытко
Шрамы мне, вдевая нить в ушко.

Где мои грезы,
Грозы
всех моих страстей?
Растаяли слезы,
Лишь стыд занозой
Во мне сидит
За мою никчемность.