Тайна Белого озера

Надежда Чмара
В последних лучах уходящего лета
Озеро блещет серебряным цветом.
Небес синева отражается в водах
И смотрится серпик луны с небосвода.
Но чаще и чаще ночною порою
Вздымается озеро тёмной волною.
И звёздные блики струятся со звоном
В волне той, мешаясь с русалочьим стоном.               
Вот в эти последние летние ночи
Выходит русалка на тёплый песочек.
Хрустально, призывно русалка смеётся,
Но горе тому, кто на смех отзовётся.
Русалка его зацелует, обнимет
И озера воды сомкнуться над ними.
Ах, Белое озеро – сказка лесная
Как часто теперь я тебя вспоминаю.