На круги своя

Леонид Лешуков
Осень шла осинником,
Шла она березником,
Наревелась в волюшку
в полюшке у ржи.

Темное да синее
Небо плачет дождиком.
В омуте под мостиком
желтый лист кружит.

Журавли за полюшком
Собрались за морюшко.
Такова их долюшка:
улетать на юг.

Были ночки белыми,
Звезды – ожерельями.
Над деревней вечером
бел -  туман вокруг.

Дед теребит бороду:
«Эх ты, девка – молодость!
Привезет ли к холоду
дров сухих свояк?»

Зимы будут снежными,
И апрель - в подснежниках.
Все вернется к прежнему,
на круги своя.