Штукатур

Вера Авдеева
Штукатур  поверхность  штукатурит.
Некой  штукой  гладит  по  стене.
То  лукаво  хитрый  глаз  сощурит,
То  на  боль  посетует  в  спине.

Шутка  ли,  засохнет  штукатурка.
Обновится  старое  житьё.
И  с  гвоздя  бесследно  канет  куртка,
Посещавшая  моё  жильё.

Вот  конец работе. Это  счастье!
Деловой  без  лирики  подход
Проявил  в  итоге  этот  мастер,
Записав  вино  и  хлеб  в расход.

Ничего  не  ведал  он   о  фресках,
Знать  не  знал, что  штукатурка  холст?
Был  лишён  намерений  эстетских.
Весел  был,  здоров  и  в  меру  толст.

Не  монах,  но Богу  не  ослушник.
Высохнет  душистая  стена.
Ну, а  я?  Я  буду  добродушна.
Я куплю тебе  и  хлеба, и  вина.