Не пылит просёлок

Леонид Лешуков

Не пылит просёлок,
Спит лесной посёлок,
Слышен только дальний
Станционный гул.
Ночь идёт Вселенной.
Городок военный,
Где-то под Еланью,
В липах утонул.

Стрелкой круг начертан,
Шёл развод вечерний,
Коли есть присяга,
Коль закон таков.
Надо, значит, надо,
Со вторым нарядом
В караул уходит
Лёнька Лешуков

И текли два года,
Как в Елани воды.
В омуте кружили,
Бились в перекат.
С думами о доме,
О друзьях, знакомых
Отслужил служивый.
Ну, прощай, комбат.

К вологодским песням
И к своей невесте
Уезжает парень,
Уж в вагон шагнул,
И хоть звал упорно,
В край далёкий горный,
Курбанльды Кулиев
Погостить в аул.

Нету места краше,
Чем сторонка наша!
Там гармошка плачет,
Свищет соловей.
Ты прости, дружище,
Мы друг друга сыщем,
Выпьем доброй чачи
На земле твоей.