Плачь, мой друг...

Данира Черная
По помосту, над шумной толпой, мы идем к эшафоту
Ледяное дыхание смерти касается губ.
Мы боролись всю жизнь за бесценное право свободы,
Знамя Правды несли мы под звуки серебряных труб.

Враг не мог нас сломить, мы сражались себя не жалея,
Страх вселяя в отряды, которые слал властелин.
Тысяч пять золотых обещали за нас лиходеи.
И нашелся такой, что продал свою верность. Один.

Не забыть нам ту ночь,когда в крепость врата распахнулись
И лавиной безжалостной хлынула черная рать.
От отчаянных криков, казалось, земля содрогнулась,
Смерть явилась в наш замок обильную жатву собрать.

Мой клинок беспощадный сверкал, как небесное пламя,
Не спасал от него даже самый надежный доспех.
Вздрогнул подлый изменник, со мною  встречаясь глазами,
Понял он - час расплаты пришел за содеянный грех.

Обливаясь слезами, упал на колени, с мольбою.
На мгновение дрогнул мой меч, крепко сжатый в руке...,
Только вспомнились лица друзей, искаженные болью
И кровавые темные капли на узком клинке.

Псу - бесславная смерть!Приговор был исполнен не мною.
Меткий выстрел врага оборвал жизни тонкую нить   
Кто однажды предал - тот доверия боле не стоит.
Тот и в спину союзника нож может ночью вонзить...

Снова в гибельном танце клинков, меня битва кружила,
О, поверь, нелегко меня недругам было пленить.
Только мы, мой соратник, ту страшную ночь пережили.
Жаль, сполна не успеем за гибель своих отомстить.

В том не наша вина, что священный обет был нарушен,
Что неузнанный враг у святого стоял алтаря.
Плачь мой друг, не стыдись, ветер Севера слезы осушит,
Это славный был бой, и поверь, мы сражались не зря.