Начни и делай за шагом шаг

Владимир Антоненко
Начни и делай за шагом шаг

Начни и делай за шагом шаг;
Никто не должен и не обязан.
Своим трудом добейся благ.
Ты волен в выборе – не связан.

Но не забудь, коль ты мужчина,
Святое правило блюди:
Построй свой дом, вырасти сына,
Деревья рядом посади.

А между этими делами
Крутись, вертись и успевай;
Мужчина красен не словами,
Мужчине статус подавай.

Не дуйся мыльным пузырем,
Богатством, силой не кичись.
Мы гости все, - с гостей уйдем;
Быть человеком научись.

И на вопрос «Кто ты такой?»
Душа твоя чтоб не краснела.
Начни и делай. Имя строй.
И праздно не сиди без дела.