Словно ветром печаль разнесет

Николай Левданский
Словно ветром печаль разнесет
Ты не будешь мне вслед улыбаться
Осень лес позолотой зажжет
И начнет он под грусть обнажаться.

Да и ты будешь в осень смотреть
Как листва на деревьях сгорая
Мне улыбкой тебя не согреть
Из любви унесенного рая.

Будут руки, как тени скользить
Не тебя, а другую лаская
Пусть ее я не буду любить
О тебе в эту грусть вспоминая.

И с дыханьем твоим не сольюсь…
Пусть другая не будет милее
Я губами ее не напьюсь
С каждым разом в объятьях трезвея.

Словно ветром печаль разнесет
Ты другим будешь вслед улыбаться…
А любовь—это старт,-- это взлет
И душа в ней спешит обнажаться.
          2009г.