Прикрой глаза от суеты

Владимир Антоненко
Прикрой глаза от суеты

Прикрой глаза от суеты,
Хоть на мгновенье отрекись.
Вопрос задай себе: «Кто ты?»
Что в этом мире – твоя жизнь?

Она – бурлящая река
Или ручей журчащий?
Как темный омут глубока,
А может, пруд стоячий?

Раздвинь границы бытия!
Ты все в одном, как по заказу.
Когда исчезнет твое «Я», -
Исчезнет все в мгновенье, сразу…