Август в капельках дождя

Шарлотта Кац
Убаюкай меня ночка,
Две подружки мы с тобой,
На листке бумаги строчка
Диалог ведёт со мной.
За окном стучит по крыше
Август в капельках дождя,
То, что послано нам свыше,
Это всё… любовь моя…

Это лето… это осень…
Это море под луной…
Это снег… и это проседь…
Отражают путь земной.
Под зонтом теперь нас двое,
А под солнцем целый мир…
Это сердце молодое…
И пьянящий эликсир…

Это радость первой встречи,
Что нам август подарил,
И дождём пролив на плечи,
Лето в осень уводил.
Это море глаз бездонных
И улыбки яркий свет,
Те, что в поисках упорных,
Наконец нашли ответ.

На вопросы все, что ночка,
Диктовала до утра,
И искала место точка
В многоточии пера,
За которым жить стараясь,
Я любовь свою ждала,
И на ночку обижаясь,
Не смотрелась в зеркала.

А теперь ловлю губами,
Улыбаясь ей в ответ,
Дождь, пролившийся над нами,
Разгадав любви секрет.
Зажигая в полночь свечи,
Перед зеркалом стою,
Снова жду с любовью встречи
И судьбу благодарю.