Я молился о любви

Николай Левданский
Я молился о любви,
Я молился ей как Богу,
Но не встретил на пути
Сердцу милую тревогу.

Я устал бродить один
Грусть ронять листвой осенней,
Яблонь белых таял дым,
Падал свет звезды вечерней.

Я искал тебя как мог
И надежды тихий шелест
(Помогал, наверно, Бог)
Мне души открыл всю прелесть.

Я смотрю в твои глаза —
Словно к звездам прикоснулся,
Тонко катится слеза —
Я дождем к тебе вернулся.

Я молился о любви,
Я молился ей как Богу
Вот и встретил на пути
Сердцу милую тревогу.

           2009г.