После дождя

Агафонов Коля
Рыжевласое солнце
           в зеркальной купается луже,
И спешит по асфальту,
           что - то тихо поющий, ручей,
Отголоски грозы
           продолжают звучать уже глуше,
А ручей бежит дальше
           изящный, игривый, ничей...

Распустил по воде
           солнца луч своих зайчиков рыжих
По деревьям, по стенам...
           Они есть на нашем крыльце,
Заглянули в окно,
           пробежали неспешно по крыше,
А потом задержались
           улыбкой на каждом лице.