Панихида чувства

Игорь Жихарев
Не смогла сберечь любовь к солдату
И в письме молила о прощении.
Эта ли заслуженная плата
За два года грусти и лишений?

Сдержанно и коротко ответил...
И простил. И присмирил кручину.
Не впервые расставаний ветер
Парусник надежды опрокинул.

Мне бы света белого  не видеть – 
Ведь душа полна немого крика!
А вернусь – в толпе тысячеликой
Отыщу – и не смогу обидеть.

Мы в глаза с тобой друг другу глянем
Просто и открыто, без искусства 
И в кафе любовь свою помянем,
Не внимая отголоскам чувства.


Фото из интернета