Ты любил...

Инна Зарецкая
"Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье."Толстой Л.Н.


          ...

Ты любил ли меня бесшабашную?
Мои пальцы в порыве сжимал.
Понимал ли рассветом вчерашним?
Сколько звезд  для меня не собрал.
Замечал ли, сгорая до пепла,
В каждом выдохе жар обжигающий?
На закате ,пьянея от ветра,
Целовал, в  темноте все прощающей.
Ты тонул в волосах моих  облаке.
Задыхался от счастья объятий.
И совсем не известно мне: долго ли
Ты замаливал грех у распятья.
Я прильну к тебя утра прохладой,
Обниму  первым лучком солнечным.
Губ коснусь поцелуя наградой,
Что бы день твой  прошел безоблачно.
Растерзает  печаль сердце нежное
Днем тебе без меня не дышать!
Проходя, улыбнусь  я небрежно.
Не спеши ты меня удержать.
Жди меня в этот час багровеющий,
Когда к ночи спешат небеса.
Накрывает леса вечер тлеющий,
Мыслей томных слышны голоса.
Я из страсти сотку покрывало,
И  накрою уставшие плечи.
Чтобы музыкой ночь зазвучала.
Только я ,только ты, только свечи.
август 2012