Солнечный полдень позднего лета

Татьяна Поройкова
Солнечный полдень позднего лета.
Светом предОсени небо согрето.
Льется на землю покой.
И растворился в реке синевы,
тяжести зрелой зеленой листвы
плавящим маревом зной.

Руки, раскинув, в синь протяну,
света частичку молча вдохну -
в высь распахнётся окно.
Тонкою плёнкой смеженных век
вечного времени чувствую бег,
с миром сливаясь в одно.