Про улиток

Регина Маскаева
Кусочек шоколадной плитки
Нашли однажды две улитки.
Наверно съели на обед?
Не угадали, вовсе нет.
Хоть сладко пахнет шоколад,
Его улитки не едят.
На нем решили полежать,
Как будто шоколад - кровать.
Итак, на шоколадной плитке
Дремали глупые улитки...
Откуда ни возьмись щенок,
Ведь мимо он пройти не мог!
И вмиг не стало больше плитки
Той шоколадной... А улитки?
Неужели?.. Нет, не угадали! -
Они в траву потом упали.