Танцор

Вера Тансканен
Дождь стучит по крыше звонко,
Отбивая лихо степ!
Долговязый! Ножки тонки!
В пируэтах так нелеп!
Незатейливо чеканит -
Сотни брызг из-под подков!
Дробью бьёт, скользит, сверкает!
В лужу - шлёп! И был таков!