Моё наваждение

Юра Афанасьев
На пустом листе вопросы в каждой строчке
От разумного суждения растут к большой любви
И пульсирует в висках фантазия до точки
И рождает образ биоритмами в крови.

На исписанном холсте расчёты с новой рифмы
Для железного терпения познали каждый вдох
Как невесты с белою фатою клетчатые нимфы
Из чернильного рождения впитали жирный слог.

На легчайшем образе художественный росчерк
Откровенностью созвучной украшают лик родной
При редчайшем фокусе кричит горластый подчерк
И хрипит под кляксами от гаммы звуковой.

На большой страничке жизни пламенное сердце
Из привычного суждения спешит открыть секрет
Обречённостью страдания душа откроет дверцу
Ради силы наваждения клянёт немой ответ.