Рассветало...

Лариса Комарова
Рассветало
За плотными, грустными шторами.
Освещало
По-новому, чисто и призрачно.
Рассчитала,
Что утро все-же мудрее вечера.
Оказалось,
(Что сами мы те же- вчерашние,)
Так и грустим по-прежнему.
Время- оно безжалостно,
Листает страницы памяти,
Стирает любые
Подробности.
А сердце,
Так и грустит по-прежнему,
По- прошедшему, по- единственному.
Казалось бы, что осталось?
Но видно,
На что-то надеяться
Вечная участь сердечная.
1983