Август осени свежестью дышит...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Август уж свежестью осени дышит.
Пенным кружевом облаков,
Как - будто гобелен, небосвод вышит
В предвкушении зимних снов.
 
Позолотой лист рябины окроплён.
Ветер тормошит тонкий стан.
Алой шалью яркий клён опалён.
Август и осень крутят роман.
 
Сорванец шарики отправляет ввысь
В поседевшую полу синь.
Близится резвая листопада рысь*.
Осень август покорит. Аминь!**
_______________
 
*рысь – вид поступательного движения лошади, ускоренный аллюр в два темпа, при котором она переставляет одновременно две ноги, расположенные по диагонали. Скорость средняя — быстрее шага, но медленнее галопа.

**Аминь! – Да будет так!
_______________

Фото из интернета.