Посадить нельзя

Щербина Борода
Ах, эти с поволокою глаза…
Похожие на дивный виноград!
И на свободу отпустить нельзя,
И посадить нельзя в тюремный сад.
 
Влюбился юный прокурор,
Сынок вельможи из верхов…
Судья продажная кричит: Какой позор,
Впаяю срок – и вся кирдык любовь!
 
- О, батя всемогущий, пощади!..
Скажи, чтобы заткнулась эта стерва!
Узнал я, сердце есть в моей груди -
И есть душа, и рвутся болью нервы…
 
Ах, эти ненаглядные глаза,
Похожие на дивный виноград!..
Ну, почему, в Европу нам нельзя,
А вечно тянет к мракобесию назад?


Действительно, разве можно посадить любовь в тюрьму? Конечно, нет – любовь, как и волю, посадить нельзя!