аллея

Лизавета Марцинкус
В сотнях тысяч мелькающих глаз
Не находишь ни слов ни ответов.
Все другое и просто мираж.
Блики лиц на обрывках газеты...

Мелкий дождик стучится в окно,
Холод, ночь и ни кто не заметит,
Что вчера еще было тепло,
Что вчера еще мы были дети.

Громкий смех, шесть грехов, карусели...
Мы кружИмся и замкнутый круг.
Суета, сигареты, аллея.
Город детства уже не вернуть...

Мы могли бы все бросить, уехать,
Мы хотели казаться сильней.
Едкий дым от его сигареты.
Капли слез, непонятно зачем.

                6.09.2006.