Я зарываюсь в теплый плед...

Людмила Татаринова
Я зарываюсь в теплый плед,
И отрекаюсь от побед,
И удивляюсь своему преображенью.
Мне так спокойно и светло,
На запотевшее стекло
Мне дышит ласково и нежно пораженье.

Как сладко голову склонить,
Себя невинно обвинить,
И просто ждать, когда наступит вечер,
Не понимая, почему,
Я говорю «прости» ему,
Всю ночь готовя обвинительные речи…

Куда девалась боль и злость,
За то, что прежде не сбылось,
И на губах исчезла горечь от печали.
Себе пытаюсь говорить,
Что ничего не повторить,
Еще не веря, что опять стою в начале…