Мартовский стих

Ида Лит
Из закоулков Март крадётся
Босой сопливой нищетой –
То в снег поспешно запахнётся,
То притворится вдруг Весной.

Лохматый, с талостью проплешин,
Ведёт он за руку Тепло,
Но день всё так же белоснежен –
Зимой в ночи всё замело.

Чихает Март, слезит капелью,
Оркестр кошачий голосит,
Зашлась синица свиристелью,
Всё меньше небо утром спит.

«Весна!» – кричат детишки хором
И в свете солнца ловят Март,
Что передёрнул уж затвором
Весны задорной верный старт.

2010