Научи меня

Хайне Гельберг
Хорошо. Научи меня падать вниз
Головой вперёд из окна трамвая.
Только так, чтобы я завис
В сантиметре от острого края.

Хорошо. Научи меня быть теплей,
Чтобы слёзы не замерзали.
А не получится - жми к стене,
Наплевав на сверло регалий.

Хорошо. Научи меня видеть свет
Из закрытых глаз, в самом центре ночи,
Воздыхать и глядеть лишь тебе вослед,
Гладить руки твои,как хочешь...

А вообще - научи меня проще ждать,
Когда кончится эта осень.
Мне ведь завтра ещё улетать...
А меня уже так уносит...