Холодно!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Дышу январским
     морозным воздухом.
          Холодно!
Закутавшись в шарф,
     бегу вместе
          с ветром домой.               
Навстречу пары.
     Им так тепло!
          А  мне – холодно!
Ужинать им вдвоём,
     а мне, как всегда,
         одной.
Зачем в опустевший
     неласковый дом,
          спешить?
Одной смотреть фильм
     и рыдать
          от немой тоски?
Одной за чашкой чая
     сидеть в темноте
          в тиши?
На звёзды смотреть и думать,
     как же они
          далеки?
Завидую парам:
     они разговаривать
          могут
Глазами, руками…
     Двоим не страшен
          мороз.
А мне - проклинать лёд
     на скользких
          дорогах,
Бежать, прикрывая нос,
     и скулить,
          как пёс.
Хочется  утром,
     умыв лицо
          ледяной водой,
Вдруг вздрогнуть от  скрипа
     старой
          входной двери,
Кому-то  сказать:               
     «Дорогой, любимый,
          родной,
Сердце своё
     тебе отдаю.
          Бери!»
Но снова дышу
     ноябрьским
          морозным воздухом.
Иней застыл               
     на моих озябших щеках,
          губах.
Навстречу пары.
     Им так тепло! А мне –
          холодно!
Слезинки
     кристаллами льда
          замерзают в глазах.