Музыка, она везде

Яков Перчик
музыка,... она везде
и даже там, где мы ее не слышим.
Когда сидим мы в "пустоте",
мы только ею громко дышим...


Казалось, рядом тишина
и нет понятного ответа.
Стремление дает она
порывами пустого ветра


Ведь музыка, она везде:
в шагах, в часах, в дверях скрипучих.
Не важно, в воздухе или в воде,
она плетет свои созвучья.


Впиваясь в нас, как нежный яд,
дает забыть воспоминанье,
ты знаешь, с ней всегда я рад,
не важно, звон это или страданье


Твори же страсть и красоту!
В дожде, в листве, в трубе у дома,
заполни эту пустоту!
мы так давно с тобой знакомы...


Не слышит нас немая простота,
реальность тоже нас не слышит.
Ты для кого-то пустота,
а для кого-то рядом дышишь...