Плохо

Богдан Баннов
Что такое хорошо,а что такое плохо?
Плохо,когда отцы живут дольше детей,
Когда никто не сможет убежать от злого рока,
Когда не выберется зверь из охотничьих сетей,
Когда клей нюхают подростки в подворотнях,
Когда ты как бродячий пес,
Когда страна в обрыв летит,срезая повороты,
Когда все доброе,что нёс
Горит огнем и никому не нужно,
Не греет никого,а тебя лишь обжигает.
Когда придется браться за оружие,
Когда враг больше вас числом так яро нападает.
Когда ты,как бродячий пёс,
Не можешь рассказать, что хорошо.
Пускай и я добра не внёс,
Но знаю,что такое плохо.