Для неё. Смерти

Брехт Эмилия
Я постарела, кажется, на год или два,
И  пусть моя голова еще не седа.
Возможно, прошло все двадцать лет,
И вот я спешу на прощальный обед.
Гостей собралось один или два,
Видимо, при жизни никому была не нужна,
Но я не печалюсь, да и Смерть мне в радость,
Мы с ней напьемся и извергнем всю гадость.
Как подругу прижму, спасибо на том,
Что не прошла осиротевший мой дом.
Я не в обиде, что в тот первый раз
Ты меня не коснулась и дала второй шанс.
Порой я скучала и выла так горько,
Мои кости ломало и царапин столько
Мое тело познало за один только год -
Ни один докторишка мне не помог.
А сейчас я свободна и сердце парит,
Душа, как при жизни, уже не болит.
Бывает же в жизни такое спасение,
Когда Смерть - твое наваждение.